.

samedi 7 septembre 2019

فقاص باللوز و الجنجلان

  
المقادير
6 بيضات
300 G سكر
300 ML زيت
16 G خميرة كيماوية
حبة حلاوة او ينسون
نافع او شمر
جنجلان او سمسم
لوز منقوع في ماء الزهر ليلة كاملة
للتزيين
صفار بيضة - قهوة سريعة الذوبان


 نخلط سكرمع البيض ويضرب جيدا حتي يدوب السكر نزيد زيت والفاني واللوزو زنجلان والقليل من الملح والخمارة واما الدقيق فحسب اغالبا 4 كيسؤوس ونصف
بعد العجن نحصل على عجين متماسك يقطع الى اجزاء طولية تدهن بخليط صفار البيض وقليل من قهوة سريعة الدوبان و ملقة حليب
تدخل الى فرن متوسط الحرارة   160 درجة يطهى نصف طهي نخرجه و نغطيه بمنديل لثلات ساعات
ثم يقطع الى دوائر متساوية التي توضع بصحن الفرن متراصة وتطهى على درجة  200 درجة مع المراقبة








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire