المقادير
6 بيضات
300 G سكر
300 ML زيت
16 G خميرة كيماوية
حبة حلاوة او ينسون
نافع او شمر
جنجلان او سمسم
لوز منقوع في ماء الزهر ليلة كاملة
للتزيين
صفار بيضة - قهوة سريعة الذوبان
نخلط سكرمع البيض ويضرب جيدا حتي يدوب السكر نزيد زيت والفاني واللوزو زنجلان والقليل من الملح والخمارة واما الدقيق فحسب اغالبا 4 كيسؤوس ونصف
بعد العجن نحصل على عجين متماسك يقطع الى اجزاء طولية تدهن بخليط صفار البيض وقليل من قهوة سريعة الدوبان و ملقة حليب
تدخل الى فرن متوسط الحرارة 160 درجة يطهى نصف طهي نخرجه و نغطيه بمنديل لثلات ساعات
ثم يقطع الى دوائر متساوية التي توضع بصحن الفرن متراصة وتطهى على درجة 200 درجة مع المراقبة
بعد العجن نحصل على عجين متماسك يقطع الى اجزاء طولية تدهن بخليط صفار البيض وقليل من قهوة سريعة الدوبان و ملقة حليب
تدخل الى فرن متوسط الحرارة 160 درجة يطهى نصف طهي نخرجه و نغطيه بمنديل لثلات ساعات
ثم يقطع الى دوائر متساوية التي توضع بصحن الفرن متراصة وتطهى على درجة 200 درجة مع المراقبة
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire